jueves, 27 de septiembre de 2007

dieta escardale

La Dieta Scardale La dieta del Dr. Scardale, hizo furor en la década del 80, la hizo medio mundo obeso, los resultados inmediatos fueron muy buenos, pero altratar a todos por igual, el final fue el mismo; la mayoría de las personas, que la hicieron volvieron a engordar. Aquí presentamos los conceptos básicos, de la misma y la desarrollamos. Propuso esta dieta, para 14 días. DESAYUNO: café o te sin azucar, una tostada, medio pomelo, o una naranja, o una manzanaLUNES: ALMUERZO:carne hervida (pollo, ternera, lengua, pavo), tomates, café o te CENA:pescado hervido, o a la plancha ensalada mixta, pomelo, u otra fruta, café, o te MARTES ALMUERZO:fruta mixta café, o teCENA: hamburguesa a la plancha verdura mixta cocida, o cruda (ensalada,tomate, repollitos de bruselas, coliflor) MIÉRCOLES ALMUERZO: nsalada de atún (al natural, sin aceite), escarola, tomate, condimentada con vinagre. CENA: costilla de cordero, a la plancha sin grasa, ensalada mixta café, o te JUEVES ALMUERZO:dos huevos pasados por agua, duros, o revueltos, con sal y sin mas condimentos, queso, zapallito o chauchasuna rodaja de pan, café o te. CENA:Pollo a la plancha. Espinacas, o chauchas y morrones y café. VIERNES ALMUERZO:quesos variados (preferente muzzarella), espinaca, una rodaja de pan lactal, café, o te.CENA:pescado hervido, o a la plancha, verdura hervida, o ensalada mixta, una rodaja de pan lactal, café, o te SÁBADO ALMUERZO:ensalada de frutas, café, o te CENA:pollo, o pavo, asado sin piel, ensalada de tomate y lechuga, pomelo, u otra fruta de estación, café, o te. DOMINGO ALMUERZO:pollo, o pavo, tomate, zanahoria, brócoli, coliflor, pomelo, u otra fruta, café, o te , CENA:churrasco a voluntad, ensalada mixta, café, o te -No beber alcohol -Comer entre una comida y otra, solo apio, o zanahoria- Las únicas bebidas permitidas son café negro, te, agua tónica sin azúcar. -Se puede beber cuanto se desee. -Sazonar todas las ensaladas sin aceite, ni mayonesa, ni otros condimentos; usar solo limón y vinagre. -Preparar las verduras sin manteca, aceite, ni otras grasas; se puede utilizar limón. -Las carnes deben ser muy magras, desgrasadas y preparadas sin grasas, ni aceites. -No es necesario comer todo lo indicado, pero no agregar, ni sustituir alimentos. -No sobrecargar al estomago, mas de lo que necesita para sentirse saciado.-No prolongar la dieta más de 14 días. -La segunda semana repetir el menú de la primera. Luego pasar a la dieta de mantenimiento. -La dieta de mantenimiento presenta algunas restricciones, pero muchas libertades. -Prohibido: Azúcar, Papas, Espaguetis, Harinas, Lácteos grasos, Postres, dulces, Más de 2 rodajas de pan integral por día, 120 cc de vino, o 220 cc de cerveza. -Alimentos base: Apio y zanahorias siempre, Todas las carnes magras, Todos los crustáceos y moluscos, Huevos, Quesos magros, Fruta y verdura a voluntad -En general hay que adaptar un régimen alimenticio con bajo contenido de calorías, evitando grasas y azucares; en favor de las proteínas. Se alternan 2 semanas de régimen estricto y 2 semanas de mantenimiento.

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